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近江ちゃんぽん亭近江ちゃんぽん専門店

近江ちゃんぽん亭の原点は、1963年に滋賀県彦根市で創業した麺類食堂「麺類をかべ」です。提供していた「近江ちゃんぽん」の味を引き継ぎ、1988年に1号店を開業しました。近江ちゃんぽんの特徴は、独自ブレンドした6種類の削り節に近江鶏のガラや道南産昆布など厳選食材を贅沢に使用した「黄金だし」と、長年研究を尽くして完成した「自家製生中華麺」にあります。2014年には「近江ちゃんぽん」を商標登録し「近江ちゃんぽん協会」を設立。「滋賀県民のソウルフード」として親しまれ、各メディアに取り上げられる機会も増加。近江ちゃんぽんの魅力を国内外に広めるため、果敢にチャレンジを続けています。

金亀庵五感で感じる蕎麦店

2013年、滋賀県の彦根市に開業した「多賀そば・近江牛 金亀庵」は、地元・多賀町産のそば粉を使用。掻き立て、打ち立て、茹で立ての「三立て」にこだわりました。
つゆは、かつお節や昆布など7種類の国産厳選食材を黄金比率で配合し、独自製法によりうま味を最大限に引き出した「究極の黄金だし」に秘伝の「特性本かえし」を合わせたものを使用。多賀そばや料理に合う近江の地酒も提供しています。

肉そばニューヨーク肉そばを、世界へ。

2021年10月、大阪・本町に「炙り肉そば ニューヨーク」を開店。そば粉と小麦粉を独自の配合でブレンドした極太麺のそばに、注文を受けてから炙る豚肉を乗せた「炙り肉 soba」が看板商品。ロゴが表現するのは、本拠地“彦”根市とマンハッタンの摩天楼ビル、ブルックリンブリッジ。
「健康・満腹・満足」をコンセプトの3本柱に掲げ、流行の最先端を走るニューヨーカーをもうならせる肉そばの提供を目指しています。

又四郎商店おいしいを探そう

滋賀県愛知川で江戸時代末期の文政11年に創業した「マルマタ」の歴史を受け継ぎながら、新しい食を発信していく「又四郎商店」。
商品パッケージを一新し、醤油3種類、漬物14種類を販売します。
『お客様に笑顔を届けたい』との思いをもって、自社製品以外にも、まだ知られていないおいしいものを見つけ、商品を通してたくさんの人とつながっていくことを考えています。

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